Общество / 28 мая 2012 12:31
Теги: Суд

Повторная экспертиза признала Дацика вменяемым

28 мая 2012 года. Повторная психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная в московском институте имени Сербского, установила, что националист, экс-кикбоксер Вячеслав Дацик, обвиняемый в разбое и поджоге церкви, на момент совершения преступлений психическими расстройствами не страдал, сообщила РИА Новости в понедельник мать Дацика, которая проходит по делу общественным защитником.

 

Дацика обвиняют в разбое и поджоге церкви, однако сам он вину не признает. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. По делу о поджоге церкви следствие также обвиняет предполагаемого сообщника Дацика Павла Степанова, который тоже не признает вину.

 

В марте суд отложил рассмотрение дела, так как экс-кикбоксеру была назначена повторная психолого-психиатрическая экспертиза в связи с тем, что материалы ранее проведенных обследований противоречат друг другу.

 

Сегодня в Невском районном суде состоится очередное заседание по делу Дацика. Перед его началом участникам процесса выдали копии заключения экспертов.

 

В 2007 году Дацик был задержан по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге. Позднее он был освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в психбольницу, из которой сбежал. В сентябре 2010 года Дацик пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежища в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским.

 

В конце декабря того же года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года Дацика депортировали в Россию и арестовали. Проведенная в ноябре прошлого года психиатрическая экспертиза признала Дацика полностью вменяемым.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»