Общество / 28 мая 2012 14:58
Теги: Выставки

О "небесной линии" Петербурга расскажут в Петропавловской крепости

28 мая 2012 года. В Государственном музее истории Петербурга готовятся к открытию выставки "Небесная линия... Петербургские панорамы XVIII-XXI веков".

 

Выставка, посвященная истории формирования "небесной линии города на Неве", а также проблемам сохранения исторического облика Петербурга в современных условиях, откроется 11 июня в Петропавловской крепости.

 

Экспозиция позволит проследить изменения в образе города с начала XVIII века вплоть до наших дней. В число экспонатов выставки войдут яркие образцы видовой панорамы в гравюре XVIII-XIX вв., фотографии второй половины XIX-XX вв., афиши и открытки из собрания Государственного музея истории Санкт-Петербурга. Кроме того, будут представлены фотографии, отражающие актуальное состояние исторического центра города, а также альтернативные градостроительные предложения современных художников и архитекторов.

 

О "небесной линии города на Неве" впервые заговорил академик Дмитрий Лихачев. В статье "Небесная линия города на Неве" он размышлял над тем, что уникальность Ленинграду придают его горизонтали — линии воды, набережных, линия стыка домов и неба. Эти горизонтали создают ту основу, на которой рисуются все остальные линии города.

 

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»