Общество / 28 мая 2012 15:52
Теги: Зенит

"Зенит" следит за ситуацией с Кришито

 

 

28 мая 2012 года. Защитник ФК "Зенит" и сборной Италии Доменико Кришито не имеет оснований сильно переживать по поводу развития своей дальнейшей карьеры в связи со скандалом с договорными матчами, который разгорается в Италии, заявили в пресс-службе петербургского клуба РИА Новости.

 

— Футбольный клуб "Зенит" внимательно следит за развитием событий, в настоящий момент у нас нет основания для оценки произошедшего и тем более для применения санкций в отношении игрока, - заявили в пресс-службе. — Мы связывались с юристами Кришито и с ним самим. И игрок, и его агенты, и юристы активно сотрудничают с правоохранительными органами в рамках расследования инцидента. Сам Доменико переживает не столько за дальнейшую карьеру, потому что у него нет оснований в чем-то оправдываться, так как он не чувствует никакой вины за собой, сколько за то, что данный скандал может воспрепятствовать его выступлению на Евро-2012".

 

В ближайшие сутки главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли должен огласить заявку команды на Евро-2012. Кришито может остаться за бортом Евро согласно этическому кодексу, который главный тренер "Скуадра адзурра" Чезаре Пранделли ввел в команде. Тренер постановил, что даже подозрение в том, что игрок замешан в договорных матчах, оставляет его вне сборной.

 

Напомним, в понедельник полиция Италии допросила Кришито на базе итальянской национальной команды в Коверчано (Флоренция) и арестовала еще 19 человек, в том числе капитана "Лацио" Стефано Маури, по подозрению в организации договорных матчей.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»