Общество / 28 мая 2012 18:14
Теги: Газпром, Георгий Полтавченко

В Петербурге после реконструкции открыли улицу Пестеля

28 мая 2012 года. В Петербурге завершили первый этап комплексной реконструкции улицы Пестеля. Как отмечают в пресс-службе Смольного, это один из объектов инвестиционной программы ОАО "Газпром" по благоустройству исторического облика петербургских улиц и набережных.

 

В торжественной церемонии открытия и освящения улицы приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, руководители компаний, выполнявших проект благоустройства.

 

Георгий Полтавченко подчеркнул, что улица Пестеля близка и дорога всем петербуржцам. Она находится между двумя петербургскими святынями — храмом Целителя Пантелеймона и Спасо-Преображенским собором.

 

По словам губернатора,  благодаря реконструкции внешний вид улицы  Пестеля максимально приблизился к тем историческим планам, по которым она создавалась. На улице капитально отремонтированы  тротуары, асфальт заменен плитами из натурального камня. По примеру Европы разметка на пешеходных переходах выложена черным и серым камнем, появились пандусы для инвалидных колясок.

 

Воссоздано и историческое освещение улицы Пестеля. Специалисты установили 44 светильника, стилизованные под старинные фонари. Следующий этап — подсветку Спасо-Преображенского собора и Пантелеймоновской церкви ГУП "Ленсвет", занимавшийся восстановлением освещения,  планирует выполнить на свои средства.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»