Общество / 29 мая 2012 10:46
Теги: МЧС

Ликвидация последствий условного теракта может ограничить движение по Фонтанке

29 мая 2012 года. На Фонтанке проходят комплексные учения сил гражданской обороны по ликвидации последствий террористического акта и тушению пожара на объекте с массовым пребыванием людей.

 

В настоящее время в районе учений ограничена парковка автомобилей. Как сообщил "КУРЬЕРУ" источник в правоохранительных органах, учения начнутся около 14.00. Возможно перекрытие движения по четной стороне набережной Фонтанки.    

 

Как сообщают в МЧС, объектом учений выбрано здание Главного управления Центрального банка РФ по Петербургу. По легенде, здание заминировано и в ближайшее время произойдет взрыв.

 

— Для ликвидации пожара и поиска возможных пострадавших прибывают противопожарные подразделения Центрального района. Для эвакуации пострадавших с крыши здания банка привлекается вертолет. В спасении участвуют учащиеся петербургского Центра подготовки спасателей. Бригады Скорой помощи организуют оказание первой медицинской помощи пострадавшим и доставку их в медицинские стационары города, — говорится в сообщении МЧС.

 

Пожар должен вспыхнуть и на прогулочном катере на Фонтанке.  

 

Подразделения противопожарной службы должны оперативно справиться с огнем и эвакуировать раненых. От воздействия высокой температуры должна дать течь емкость с горючим, находящаяся на катере, вследствие чего часть нефтепродуктов попадет в реку. Ликвидацией аварии займутся подразделения Комитета по природопользованию и охране окружающей среды. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»