Общество / 29 мая 2012 12:47
Теги: Смольный

Георгий Полтавченко призвал чиновников эффективно осваивать бюджетные средства

 

29 мая 2012 года. В Смольном рассмотрели вопрос об исполнении городского бюджета за 1 квартал 2012 года.

 

По данным Комитета финансов, доходы городского бюджета в первом квартале этого года составили 83 млрд. 794 млн рублей (21,5% годового плана). По сравнению с аналогичным периодом 2011 года план по доходам в первом квартале нынешнего года выполнен на 94,1%.

 

Как пояснил председатель Комитета финансов Эдуард Батанов, основные причины уменьшения общего объема доходов бюджета связаны с изменением федерального законодательства. С января 2012 года не отражаются в бюджете города доходы от предпринимательской деятельности бюджетных и автономных учреждений, они перечисляются непосредственно на их лицевые счета.

 

Кроме того, уменьшение налога на прибыль в доходах городской казны вызвано тем, что предприятия нефтегазового сектора, зарегистрированные в Петербурге, теперь платят налоги по месту добычи топливных ресурсов.

 

По другим показателям, в том числе по налогу на доходы физических лиц, по акцизам в начале года наблюдаются устойчивые темпы роста доходов бюджета (105,7% к аналогичному периоду 2011 года).

 

Исполнение бюджета по расходам в первом квартале составило 12,7 % от годового объема. В прошлом году аналогичный показатель был выше – 17,7%.

 

Георгий Полтавченко отметил, что недостаточное освоение средств в первом квартале приводит к тому, что в конце года они начинают тратиться в авральном порядке.

 

— Здесь должна быть абсолютная ясность. Если распорядители бюджетных средств не освоят их до ноября, значит, можно сделать вывод, что деньги им не нужны. В таком случае новые предложения не будут рассматриваться, — сказал губернатор.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»