Общество / 29 мая 2012 16:31
Теги: Единая Россия

Ветераны последнего военного призыва получат льготы, предоставляемые участникам Великой Отечественной войны

29 мая 2012 года. Совет Федерации поддержал законодательную инициативу петербургских депутатов по предоставлению военнослужащим последнего военного призыва социальной поддержки, соответствующей статусу ветерана Великой Отечественной войны.

 

По словам члена Совета Федерации от Петербурга, секретаря политсовета Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия" Вадима Тюльпанова,  правительство вновь дало отрицательное заключение на внесенный петербургским парламентом законопроект, но ему удалось убедить членов Комитета СФ по социальной политике в необходимости принятия данного документа.

 

— Существующее положение – это несправедливость по отношению к старикам, которых с каждым годом становится все меньше, — заявил Тюльпанов.

 

Он напомнил, что речь идет о людях 1926-27 годов рождения, которые были призваны в армию в шестанадцати-семнадцатилетнем возрасте, и прослужили на срочной службе по 7 и 8 лет — до 1953 года.

 

— Они шли следом за наступающим фронтом, решали настоящие боевые задачи — занимались разминированием освобожденных территорий, борьбой с бандформированиями и «лесными братьями», при этом рисковали своей жизнью, получали ранения. Я хочу подчеркнуть, что Конституционный Суд РФ, рассматривая жалобы отдельных граждан из числа участников ВОВ последнего военного призыва, отметил в своем определении, что государство не может произвольно изменять уже признанный им статус определенной категории лиц и уменьшать обусловленный этим статусом объем социальных гарантий, — подчеркнул Тюльпанов.

 

— В России проживает всего несколько десятков стариков, относящихся к категории последнего военного призыва, и с каждым годом их становится все меньше, поэтому, если сначала мы исходили из того, что реализация законопроекта потребует порядка трех миллиардов рублей в год из федерального бюджета, то теперь можно с уверенностью говорить о том, что эта цифра по факту будет значительно ниже. Теперь документ рассмотрит профильная комиссия Государственной Думы, и затем законопроект будет вынесен на пленарное заседание нижней палаты федерального парламента. Думаю, первое чтение в Государственной Думе состоится еще до закрытия весенней сессии, — рассказал Вадим Тюльпанов.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»