Общество / 29 мая 2012 17:20
Теги: Дети, Происшествия

Судебные приставы, нашедшие на автобусной остановке малолетних детей, получили в ответ от мамы только упреки

29 мая 2012 года. Возмутительная история произошла сегодня рано утром у станции метро "Московские ворота", рассказали "КУРЬЕРУ" в пресс-службе УФССП России по Петербургу.  Женщина оставила своих маленьких сыновей на автобусной остановке одних. Испуганных и замерзших мальчиков нашли судебные приставы.

 

Двое сотрудниц Московского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу направлялись на работу, по дороге заметили странную картину. Молодая женщина высадила из автомобиля двух маленьких мальчиков — на вид 6 и 7 лет – обняла их и уехала. Рядом с детьми никого не было. Судебные приставы подошли к мальчикам и спросили, почему они одни. Детишки сказали, что мама велела им сидеть и ждать какую-то "тетю". Дети замерзли, и к тому времени, как появилась "тетя" (прошло около 50 минут), дрожали и всхлипывали. Появились и сотрудники правоохранительных органов, которых вызвали судебные приставы.

 

Выяснилось, что "тетя" — женщина, которая работает в одном из детских развлекательных центров, она должна была забрать ребят у мамы в 9.00 на остановке. Дети оказались на месте гораздо раньше, за 40 минут, и мать мальчиков решила, что они вполне могут подождать взрослого самостоятельно.

 

Но более всего приставов возмутила реакция матери детей, которая неожиданно быстро приехала к месту по звонку той самой женщины из развлекательного центра. Вместо того чтобы извиниться и поблагодарить судебных приставов за то, что ее дети не остались без присмотра, она набросилась на опешивших женщин с упреками. По ее словам, нечего было поднимать панику и вызывать полицию, а она — деловая женщина, опаздывала на работу, поэтому и оставила детей.

 

В результате полицейские проверили у женщины документы, мать забрала детей и уехала. 

 

О ситуации стало известно в Аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Светлана Агапитова уже обратилась в районное подразделение по делам несовершеннолетних и орган опеки и попечительства, чтобы выяснить информацию о семье, в которой воспитываются малыши и принять меры по факту случившегося.

 

Далее дело будет рассматриваться на Комиссии по делам несовершеннолетних. Если субъекты профилактики усмотрят в действиях матери состав правонарушения, женщине грозит штраф в размере до 500 рублей. Семья будет поставлена на учет.

 

Что касается судебных приставов, присматривавших за детьми в течение почти часа, то женщины рады, что все разрешилось благополучно. Остался лишь неприятный осадок от того, что взрослые так легко могут оставить детей, подвергая их опасности, даже не признавая за собой вины.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»