Общество / 28 сентября 2009

Дорожно-транспортное воспаление

В городском движении две российские беды находят друг друга на перекрёстках. С середины сентября в Петербурге фиксируется всплеск крупных аварий.
В городском движении две российские беды находят друг друга на перекрёстках. С середины сентября в Петербурге фиксируется всплеск крупных аварий.
На Поклонной горе, в месте, где сходятся проспекты Энгельса, Северный и Мориса Тореза, столкновение собрало 11 автомобилей. Пострадало пять человек, в том числе двое водителей грузовиков. «Поклонка» вообще считается у автомобилистов средоточием несчастий. Из-за особо сложной ситуации там намечено строительство развязок. Но от дураков на дорогах и грамотная организация движения спасает не всегда. На перекрестке Светлановского и проспекта Мориса Тореза полет «форда» не остановил ни разделительный бордюр, ни железный забор. «Форд» с такой силой врезался в «фольксваген», что от машины осталась груда металла, а женщина-водитель погибла на месте. Из очагов аварийности в южных районах Комиссия по безопасности дорожного движения при губернаторе Петербурга отмечает ряд перекрестков на Бухарестской улице, перекресток Будапештской улицы, Дунайского проспекта и проспекта Славы.
Опасны такие перекрестки не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Машины, проскакивая на желтый свет, сталкиваются и вылетают на тротуар. Сразу шесть человек пострадали на углу Инду­стриального проспекта и про­спекта Косыгина. «БМВ», невзирая на за­прет, повернул налево, и в него врезался встречный «форд», который потом вылетел на толпу прохожих. По словам местных жителей, автомобилисты на этом перекрестке постоянно нарушают запрет. Места частых «светофорных» аварий власти города собираются оборудовать видеокамерами.

Дмитрий ПОЛЯНСКИЙ
Фото ИНТЕРПРЕСС


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»