Общество / 30 мая 2012 15:34
Теги: ГУ МВД, ЗАКС

Депутаты просят Полтавченко оснастить отделения полиции видеокамерами за счет городского бюджета

30 мая 2012 года. Депутаты петербургского парламента направили Георгию Полтавченко обращение с просьбой посодействовать оснащению отделений полиции камерами видеонаблюдения.  

 

— Из сообщений средств массовой информации, а также из обращений граждан и общественных организаций известно о многочисленных нарушениях сотрудниками полиции прав и законных интересов граждан. Эти нарушения часто приводят не только к унижению достоинства личности, но и к причинению вреда здоровью, и даже к смерти. В качестве примера можно привести получившую широкий общественный резонанс трагическую смерть подростка в январе этого года. Вместе с тем известны и обратные примеры, когда задержанные с целью опорочить сотрудников полиции безосновательно обвиняли их в противоправном поведении, — пишут в своем обращении депутаты.

 

Депутаты отмечают, что позитивный международный опыт свидетельствует об эффективности использования различных средств аудио- и видеофиксации в целях профилактики подобных правонарушений.

 

Пока же конкретный порядок установки  видеокамер в отделениях полиции не закреплен в федеральном законодательстве РФ, депутаты петербургского ЗакСа просят Георгия Полтавченко воспользоваться правом городских властей и профинансировать установку видеокамер за счет городского бюджета.    

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»