Общество / 30 мая 2012 16:09
Теги: Погода

Синоптики предупреждают петербуржцев о возможных заморозках в начале июня

30 мая 2012 года. Лето 2012 года в Петербурге и Ленинградской области, согласно долгосрочным прогнозам, должно быть не таким жарким, как в предыдущие два года, сообщил журналистам главный синоптик петербургского гидрометцентра Александр Колесов, передает РИА Новости.

 

— Не должно быть засухи и сильной жары. Температуры в июле, августе, сентябре будут близки к норме, — сказал он.

 

По словам Колесова, распространившаяся в интернете информация о том, что летом снова будет аномально жарко, не получила подтверждения.

 

— Средний температурный фон должен быть ниже, чем в предыдущие два года, — отметил Колесов.

 

В начале лета Петербург ждет прохладная и дождливая погода, вызванная влиянием циклонов и антициклонов. В первой декаде июня по ночам даже возможны заморозки, а днем температура будет 12-14 градусов выше ноля, а в самые теплые дни может достигать 20 градусов.

 

Затем в Петербурге и Ленинградской области станет теплее: во вторую и третью декаду июня ожидается в среднем 18-23 градуса тепла, а в отдельные дни — до 27 градусов.

 

Температура в июле и в августе ожидается близкой к норме: средняя температура в июле будет 18-19 градусов, а в последний месяц лета - 17 градусов.

 

— Будут и жаркие периоды, — добавил Колесов.

 

Небольшое количество осадков в мае привело к тому, что почва стала постепенно подсыхать, и показатели пожароопасности по Ленинградской области, как сообщил Колесов, повысились до четвертого класса. Но дождливая первая декада июня, по его оценке, сделает ситуацию более благоприятной, однако, как ожидается, третий-четвертый класс пожароопасности в областных лесах сохранится.

 

Что касается температуры воды, то желающим искупаться придется подождать: вода прогреется до 20 градусов только к началу июля.

    

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»