Общество / 30 мая 2012 16:54
Теги: ЗАКС

Депутаты просят губернатора спасти город от "догхантеров" и ввести должность Уполномоченного по правам животных

 

30 мая 2012 года. Петербургский парламент обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой принять меры в связи с участившимися в Северной столице случаями умышленного массового отравления домашних собак в  общественных местах.

 

Депутаты обращают внимание, что  владельцы собак и общественные организации

неоднократно обращались к властям города и в правоохранительные органы с требованием разобраться в проблеме, однако до настоящего времени "надлежащая политическая и правовая оценка ситуации дана не была".

 

Между тем, пишут депутаты, из сообщений СМИ, обращений граждан и общественных организаций известно, что отравлением собак занимаются не просто отдельные лица, но организованные группы. Формированию же этих групп нередко способствуют  специальные интернет-сайты, пропагандирующие жестокое обращение с животными. Организаторы этих сайтов размещают в открытом доступе не только призывы к уничтожению собак, а также описание технологий их уничтожения (в том числе рецепты смертельной отравы, которую можно приготовить из находящихся в свободной продаже в аптеках города ингредиентов).

 

Депутаты просят губернатора дать необходимые поручения исполнительным органам власти, а также обратиться в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти с просьбой принять соответствующие решения по данной проблеме.

 

Кроме того, парламентарии предлагают ввести в Петербурге должность Уполномоченного по правам животных.

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»