Общество / 30 мая 2012 17:58

На Пионерской площади собрали подписи против переноса Военно-медицинской академии

30 мая 2012 года. На Пионерской площади сегодня собирали подписи против переноса Военно-медицинской академии в Курортный район Петербурга. Акцию организовали сторонники КПРФ  и представители одного из профсоюзов малого и среднего бизнеса, сообщает "100 ТВ".

 

У памятника Грибоедову противники переезда ВМА развернули агитационную палатку. Главное требование — сохранить статус кво. Старейшее медицинское учреждение Петербурга должно остаться на своем историческом месте.

 

Пикет со сбором подписей был согласован с властями. За всем происходящем на Пионерской площади следили сотрудники полиции. Сегодня их было больше, чем самих участников акции. Кстати, это уже не первое мероприятие против переноса ВМА. В марте этого года горожане уже собрали подписи и отправили письмо президенту.

 

Напоминаем, еще в феврале директор НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе Сергей Багненко заявил, что старейшее медицинское образовательное учреждение с двухсотлетней историей может превратиться в медицинский факультет Петербургского государственного университета и переехать в район железнодорожной станции Горская.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»