Общество / 31 мая 2012 12:28
Теги: Происшествия

СМИ: В Петербурге вновь травят собак

 

31 мая 2012 года. Очередной случай отравления собак произошел в Петербурге. На этот раз тела мертвых четвероногих нашли в районе проспекта Шаумяна и Гранитной улицы, передает канал 100 ТВ.  

 

Отравленные собаки охраняли автостоянку. Как говорят очевидцы, они умирали в страшных мучениях.

 

И местные жители, и работники стоянки уверены: собак просто отравили. За последнее время в округе погибло восемь собак. Незадолго до последнего случая местные жители видели, как незнакомая женщина подкармливает бродячих псов.

 

Местные жители собираются писать заявление в прокуратуру. Только вот найти убийцу животных будет не так-то легко. Чтобы отравить собаку, достаточно взять тот же кусок хлеба, пропитать его ядом и кинуть куда-нибудь в траву. Собака потом сама его найдет и обязательно съест. Доказать вину конкретного человека можно будет, лишь поймав его с поличным на месте преступления.

 

Напомним, накануне депутаты ЗакСа обратилиськ губернатору Петербурга  Георгию Полтавченко - с просьбой принять меры в связи с участившимися в Северной столице случаями умышленного отравления собак. Депутаты обратили внимание губернатора, что  владельцы собак и общественные организации неоднократно обращались к властям города и в правоохранительные органы с требованием разобраться в проблеме, однако до настоящего времени, считают они, "надлежащая политическая и правовая оценка ситуации дана не была".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»