Общество / 31 мая 2012 12:42

Сквер имени Виктора Цоя может появиться в Купчино

31 мая 2012 года. Имя Виктора Цоя хотят присвоить одному из безымянных скверов в Купчино. С такой инициативой выступил Молодежный совет Фрунзенского района.

 

— Именно здесь, на Будапештской улице, несколько лет проживал музыкант Георгий Гурьянов – в его квартире как раз проходила запись многих известных песен группы "Кино", — говорят активисты.

 

В районной администрации говорят, что сквер имени Цоя  может появится на месте безымянных зеленых зон на Софийской улице или на улице Белы Куна. В любом случае, окончательное решение будет принято только после консультаций с Топонимической комиссией Санкт-Петербурга.  

 

Напомним, на днях к губернатору Петербурга обратилась другая инициативная группа с предложением присвоить имя легендарного музыканта одной из безымянных улиц в Московском районе или на Петроградской стороне. Такой улицей, по мнению активистов, может стать не имеющий названия проезд от Чкаловского проспекта до Малого проспекта П.С. Георгий Полтавченко отреагировал на обращение в своем "твиттере".

 

— Идея мне нравится, надо проработать... —  написал губернатор Петербурга.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»