Общество / 31 мая 2012 16:49
Теги: Транспорт

С 1 июня проезд в маршрутках можно будет оплатить с помощью "электронного кошелька"

31 мая 2012 года. В июне проезд на всех "коммерческих" маршрутах петербуржцы смогут оплатить с помощью "электронного кошелька".

 

Комитет по транспорту завершил работу по передаче частным операторам пассажирских перевозок ручных контроллеров (валидаторов). С их помощью при входе в транспортное средство пассажиры смогут оплатить проезд проездным билетом "электронный кошелек", не тратя время на расчет наличными деньгами.

 

Тринадцать официальных перевозчиков объявили о готовности приступить к работе с валидаторами уже с 1 июня. Остальные компании в ближайшие дни также перейдут на использование электронной системы оплаты.

 

Всего Комитетом по было приобретено и передано в пользование частным операторам пассажирских перевозок порядка 3800 единиц ручных контроллеров.

 

Как отмечают в ведомстве, тестовая эксплуатация валидаторов на нескольких "коммерческих" маршрутах, начавшаяся в марте этого года, показал эффективность данной услуги. Удалось не только сократить время посадки и высадки пассажиров и упростить работу водителя, но и ввести автоматизированный учет совершенных на маршрутах поездок.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»