Общество / 1 июня 2012 13:08

Ленобласть: рождаемость растет, сметрность падает

 

В Ленинградской области продолжается рост численности постоянного населения, рождаемости, наблюдается снижение показателей смертности и естественной убыли. Позитивное влияние на демографию оказывает активная работа правительства региона по финансированию расходов на поддержку материнства и детства, здравоохранения, строительства родильных домов, развития физкультуры и спорта, мер по увеличению доходов граждан,сообщает пресс-служба областной администрации.

 

Так за январь-март  население области выросло более чем на 3 тысячи жителей и достигло 1,74 млн человек. В первом квартале появилось на свет 3680 новорожденных, что на 6,6% больше чем за тот же период годом ранее.

 

Продолжает снижаться уровень смертности в регионе. Число умерших граждан за январь-март, относительно того же периода прошлого года, сократилось на 5,4%.

 

В результате роста рождаемости и сокращения уровня смертности, естественная убыль населения в январе-марте 2012 года, по сравнению с тем же периодом 2011 года, уменьшилась на 18,6%.

 

Существенным фактором позитивного влияния на демографическую ситуацию остается миграция. По итогам первого квартала этого года, в частности, обращает на себя внимание увеличившийся приток  мигрантов с территории Беларуси (в 20,2 раза), Украины (3,9 раза).
  

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»