Общество / 4 июня 2012 11:19
Теги: Георгий Полтавченко, Дети, Железная дорога

Детский парк железнодорожных аттракционов создадут в Пушкине

 

4 июня 2012 года. В субботу, 2 июня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко провел рабочую встречу с президентом РЖД Владимиром Якуниным, в результате было подписано 2 соглашения о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Смольного.

 

Одно из подписанных между городом и РЖД соглашений предусматривает обустройство и развитие территорий, прилегающих к Московскому, Ладожскому, Балтийскому, Витебскому и Финляндскому вокзалам. Полтавченко отметил, что в числе  главных целей соглашения – повышение безопасности пассажиров, решение транспортных городских проблем.

 

— Территория привокзального участка ни в коем случае не должна повлиять на уменьшение безопасности перевозок и не должна создавать нагрузки на улично-дорожную сеть, – сказал губернатор.  

 

В другом, подписанном в субботу документе, говорится о взаимодействии в развитии территорий Буферного парка в г. Пушкине, прилегающих к Малой Царскосельской железной дороге. Здесь планируется создать детский парк отдыха, воспитания и обучения.    По мнению губернатора, это должен быть тематический парк с привязкой к железной дороге, который, в том числе, может иметь историческую составляющую.      

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»