Общество / 4 июня 2012 13:32
Теги: Ленобласть

Доходы жителей Ленобласти растут

4 июня 2012 года. Рост реальных денежных доходов населения Ленинобласти за январь-апрель текущего года, по сравнению с тем же периодом 2011-го, составил 12%. Этот показатель вдвое опережает ежегодную динамику увеличения доходов, планируемую правительством региона на ближайшее трехлетие, сообщает пресс-служба  областной администрации.

 

Денежные доходы не душу населения в области в апреле составили 18460 рублей, что в номинальном исчислении на 16,5% больше, чем за тот же месяц 2011 года. При этом по данным Петростата, 70,6% трат населения составили потребительские расходы. В том числе, удельный вес расходов на сбережения граждан составил 6,4%, что больше, чем за тот же месяц прошлого года.

 

Стоимость минимального набора продуктов питания в апрельских ценах составила 2860 рублей. Величина прожиточного минимума в области за первый квартал нынешнего года, в расчете на душу населения, установлена на уровне 5865 рублей.

 

В течение всего прошлого года динамично увеличивалась средняя начисленная заработная плата в области. Ее рост продолжился и в 2012 году. В январе-марте среднемесячная начисленная заработная плата составила 24994 рубля, что на 15,4% больше, чем за первый квартал прошлого года и превышает средний уровень оплаты труда по стране. По темпам роста зарплаты регион опережает средний показатель по Северо-Западному федеральному округу (13,6%) и России в целом (14,6%).

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»