Общество / 5 июня 2012 11:43
Теги: ГУ МВД, Криминал, Преступления, Происшествия

Грабителей ломбарда на Лиговском проспекте задержали по горячим следам

 

5 июня 2012 года. Сотрудники полиции Петербурга задержали членов преступной группы, совершивших разбойное нападение на ломбард на Лиговском проспекте. На счету задержанных —  серия налетов на букмекерские конторы, отделения банков и магазины, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

 

Преступная группировка, действующая в Петербурге с января 2011 года, отличалась своим «почерком»: перед совершением грабежа в помещение входил молодой человек и «случайно» ронял и разбивал бутылку с каким-либо напитком, после чего, извиняясь, уходил. Наблюдая через окно, когда кассир-оператор откроет дверь и выйдет для уборки помещения, злоумышленники  врывались в помещение, избивали сотрудника предприятия и забирали все ценности.

 

Вечером 2 июня, используя отлаженную схему, грабители ворвались в ломбард на Лиговском проспекте, 142, избили сотрудницу и похитили ювелирные изделия на сумму свыше 1,5 млн рублей, а также забрали 3500 рублей из кассы.

 

 

При попытке скрыться с места происшествия вся группа налетчиков была задержана с поличным сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти совместно с бойцами СОБР «Гранит». Похищенное изъято.

 

47-летняя сотрудница ломбарда была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами различных частей тела. После оказания медицинской помощи в удовлетворительном состоянии женщина была направлена на амбулаторное лечение.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»