Общество / 6 июня 2012 13:21
Теги: ГИБДД, ГУ МВД, Криминал

В момент получения взятки задержаны два сотрудника ГИБДД

 

6 июня 2012 года. Вчера сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти раскрыли случай вымогательства взятки экипажем дорожно-патрульной службы ГИБДД.

 

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, вчера в Московском районе наряд ДПС остановил за пересечение двойной сплошной полосы автомобиль, за рулем которого был житель нашего города. Полицейские предложили нарушителю "решить вопрос" за 30 тысяч рублей. Так как с собой у автолюбителя нужной суммы не оказалось, ему предложили привезти деньги в течение дня. После переговоров  водитель отправился в Управление собственной безопасности петербургского ГУ МВД.

 

Вечером, прибыв на место встречи с сотрудниками ДПС, автомобилист сел в служебный автомобиль ГИБДД. В момент передачи инспектора заподозрили, что происходит документирование взятки, и сидевший за рулем офицер полиции рванул машину с места. На ближайшем перекрестке полицейские вытолкнули автомобилиста из машины.

За нарядом ДПС бросились в погоню сотрудники собственной безопасности. Но, увидев, как из автомобиля на приезжую часть выпал потерпевший, офицеры были вынуждены остановиться, чтобы оказать первую помощь. Примерно через час экипаж ДПС был задержан нарядами полиции Московского района.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»