Общество / 8 июня 2012 11:59

Торговца наказали за продажу сомнительных и просроченных продуктов

Прокуратура Выборгского района выявила нарушения и привлекла к ответственности хозяина магазина "Продукты"  на пр. Пархоменко, д.37.

Проверка была проведена 29 мая в связи с поступившей жалобой на магазин. В ней также участвовали сотрудники УМВД по Выборгскому району и отдела Роспотребнадзора в Выборгском и Калининском районах.

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель Бабаев организовал продажу алкогольной продукции без лицензии на право реализации таковой. В отношении него составлен протокол о правонарушении по ч.З ст. 14.16 КоАП РФ и назначен штраф в размере 4 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения Санитарных правил 2.3.6.1066-01, установленных Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В магазине продавались выпечные изделия без информации о производителе и без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Некоторые виды изделий оказались с истекшим сроком годности. Возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.15 КоАП РФ.

Прокуратура Выборгского района и УМВД района поставили этот адрес на контроль.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»