Общество / 8 июня 2012 14:09

Расследование ЧП в аквапарке "Вотервиль": семья погибшего мальчика - благополучная

8 июня 2012 г. Вчера в начале шестого вечера в аквапарке "Вотервиль" на Васильевском острове утонул 7-летний ребенок. Уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова рассказывает о предварительных итогах расследования ЧП.

 
Сообщение о трагическом происшествии поступило от службы скорой помощи. Сотрудники РУВД Василеостровского района, получив сигнал, незамедлительно прибыли на место.
Проверкой установлено, что погибшего мальчика зовут Гриша, ему 7 лет. Около 14:00 ребенок пришел в бассейн вместе с мамой. С ее слов, сын плавать не умел. Чтобы держаться на воде, использовал надувной плот и все время находился рядом.

Далее мать сообщила, что около 17:00 Гриша попросился в туалет. Она взяла ребенка за руку и повела в уборную. По дороге у женщины порвался резиновый тапочек, и она вынуждена была зайти в раздевалку, чтобы переобуться. Мать отправила сына одного, наказав дождаться ее у туалетных комнат.

Однако придя в назначенное место, мама Гришу не обнаружила.

После 15-20 минут безрезультатных поисков, мать нашла тапочки сына возле того самого бассейна, где они плавали. Обратившись к спасателю, женщина узнала, что только что из воды достали тело утонувшего мальчика.

По информации органа опеки и попечительства "Семеновский", семья Гриши благополучная, на профилактическом учете никогда не состояла.

В настоящее время, Следственный отдел СК РФ по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе проверки проводится осмотр места происшествия, допрос свидетелей, устанавливаются обстоятельства случившегося.

Источник: http://www.spbdeti.org/

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»