Общество / 8 июня 2012 19:15

Суд пересмотрит приговор по нашумевшему "кетаминовому делу"

8 июня 2012 г. В четверг 14 июня в 10:00 в здании городского суда состоится заседание по делу ветеринарного врача  Александра Шпака.

 

Петербургского ветеринара Александра Шпака осудили на 8,5 лет колонии строгого режима. Причиной приговора стало использование препарата "Кетамин", который в нашей стране приравнен к тяжёлым наркотикам, но незаменим в ветеринарной практике. Заменитель этого препарата имеет множество побочных эффектов и чаще лишь обездвиживает животное, которое во время операции чувствует невыносимую боль.

 

Основой обвинения Александра Шпака стала провокация со стороны сотрудника Госнаркоконтроля, попросившего у ветеринара запрещенный препарат. Нашумевшее дело вызвало общественный резонанс. Ветврачей и хозяев домашних животных возмутило решение районного судьи, вынесшего столь строгий приговор, прецедент для дальнейших репрессий против ветеринаров. За короткое время в Санкт-Петербурге и Москве  прошли акции протеста: пресс-конференции, митинги и пикеты в поддержку доктора Шпака, были собраны более 2000 подписей под открытым письмом-обращением к Президенту РФ с просьбой проконтролировать решение вопроса. Участники движения в поддержку Шпака надеются на пересмотр приговора.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»