Общество / 9 июня 2012 14:03

Сын зарезал мать и сел играть за компьютер

9 июня 2012 г. Вчера в Невском районе 17-летний подросток убил свою мать. Преступление было совершено около 20:00 вечера буквально на глазах больной бабушки.

Максим - единственный ребенок в семье. По имеющейся информации, примерным поведением юноша не отличался: регулярно прогуливал занятия, неоднократно задерживался за мелкие кражи в магазинах, состоял на профилактическом учете в полиции, - сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

На допросе парень рассказал, что вчера вечером он поругался с мамой. Точную причину конфликта подросток вспомнить теперь не может.

По словам Максима, мать накричала на него, угрожала выгнать из дома. После чего ушла в свою комнату, замкнув дверь на ключ. Подросток выломал дверь, подошел к матери, сидящей за компьютером, нанес несколько ножевых ударов в грудь и живот, после чего перерезал жертве горло.

Однако мать всё ещё была жива. Женщина выползла из комнаты, пытаясь позвать на помощь. Но в квартире на тот момент не было никого, кроме прикованной к постели бабушки.

По информации специалистов органа опеки и попечительства, которые навещали арестованного Максима, юноша предельно спокоен. Подросток прямо заявляет, что вместо того, чтобы спасать умирающую мать, он сел за компьютер и "занялся своими делами".

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство). Расследование находится на контроле у руководства Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»