Общество / 9 июня 2012 15:08

У Роспотребнадзора есть претензии к качеству питания школьников и условиям их обучения

9 июня 2012 г. У Роспотребнадзора есть претензии к качеству питания петербургских школьников и условиям их обучения. В период с 15 по 31 мая в школах города проведено 197 проверок, нарушения законодательства выявлены в 34 учреждениях. К административной ответственности привлечено 48 должностных и юридических лиц, - сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

 

При проведении плановой проверки ОАО «Комбинат социального питания «Волна», поставляющего продукты в 69 школ Невского района, выявлены нарушения сроков реализации холодных закусок, несоблюдение температурного режима при хранении пищевых продуктов.

 

В ряде школ не проведен косметический ремонт производственных помещений, а также выявлены нарушения прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации.  

 

В ходе проведения плановой проверки  школы № 81 Калининского  района выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В помещениях школы требуется косметический ремонт стен, замена напольного покрытия. В договоры на оказание платных образовательных услуг включены условия, ущемляющие права потребителей. На должностных и юридических лиц наложено 5 штрафов. Директору ГБОУ СОШ № 81 выдано предписание об устранении выявленных нарушений.  

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»