Общество / 9 июня 2012 17:34

Строительная фирма дорого заплатит за труд нелегалов

9 июня 2012 г. Прокуратура Московского района провела проверку соблюдения миграционного законодательства на стройплощадке по пр. Юрия Гагарина, д. 7. На объекте выявлены 10 граждан Таджикистана, не имеющие документов, предоставляющих право трудиться на территории Петербурга.

Генподрядчиком на объекте является ЗАО «ПРОММОНОЛИТ». ООО «Синт-Плюс» в соответствии с договором подряда выполняет работы по внутренней отделке. Согласно объяснениям гендиректора ООО «Синт-Плюс», фирма привлекает на работу иностранных граждан в связи с производственной необходимостью. При этом трудовые договоры с ними не заключаются.

Поскольку нормами КоАП РФ предусмотрена ответственность за каждого незаконно привлеченного к труду иностранного гражданина, в отношении юридического лица ООО «Синт-Плюс» возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ, то есть за привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии разрешения на работу.

Санкция статьи предусматривает ответственность для юридических лиц в виде штрафа от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»