Общество / 13 июня 2012 12:39

«Командирские полеты» проходят на авиабазах Западного военного округа

 

13 июня 2012 года. С сегодняшнего дня в соединениях и воинских частях авиационного командования Западного военного округа начались «командирские полеты».  За штурвалы боевых машин сели командиры авиационных соединений и воинских частей, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

 

В течение недели командный состав авиационного объединения на практике отработает новые формы и методы обучения летного состава, по которым предстоит пройти обучение молодым пилотам и штурманам.

 

Каждому военному летчику предстоит налетать в текущем периоде обучения не менее 120 часов, а пилотам, осваивающим новую технику, в том числе современные фронтовые многоцелевые бомбардировщики Су-34  —  не менее 150 часов.

 

 

«Итоги летнего периода обучения в авиационном командовании ЗВО будут подведены осенью. Но уже сегодня можно сказать, что они будут положительными, так как 100 процентов молодых летчиков, выпускников 2011 года, уже приступили к самостоятельным полетам», — говорится в сообщении пресс-службы Западного ВО.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»