Общество / 13 июня 2012 14:57
Теги: ГУ МВД, Преступления

В Петербурге мошенник вымогал деньги у пожилых людей, сообщая о том, что их родственники попали в ДТП

 

13 июня 2012 года. Петербургские полицейские задержали мошенника, который вымогал крупные суммы денег у пожилых людей. Ранее неоднократно судимый 30-летний житель Петербурга  сообщал пострадавшим о том, что их родственник пострадал в дорожной аварии, и срочно требуется большая сумма для проведения сложной операции. Также мужчина представлялся сотрудником полиции, для якобы решения вопросов в ГИБДД.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, мошенник  позвонил по телефону жительнице Красногвардейское района, 1923 года рождения. Представившись сотрудником полиции, злоумышленник сообщил, что ее внук  попал в ДТП и нужно 500 тысяч рублей, что бы освободить его от ответственности. Несмотря на шоковое состояние после получения такой информации, женщина не растерялась и позвонила внуку.  Убедившись, что с ним все в порядке, по его совету обратилась с заявлением в полицию.

 

Сотрудники полиции немедленно выехали по месту происшествия и при получении денег задержали мошенника с поличным.

 

Как выяснилось, в этот же день в том же доме, пожилая женщина, поверив мошеннику, отдала деньги в сумме 250 тысяч рублей на операцию своего внука, попавшего в ДТП.

 

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. 

 

Сотрудники полиции имеют веские основания предполагать, что мошенник занимался аналогичными преступлениями на территории Невского, Калининского, Приморского, Красногвардейского районов. Граждан, пострадавших от его действий и опознавших мошенника, сотрудники полиции просят обращаться по телефонам: 224-02-02, 224-25-60.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»