Общество / 14 июня 2012 10:03

Следователя Госнаркоконтроля, нейрохирурга и психиатра обвиняют в незаконной торговле препаратами

13 июня 2012 г. Направлено в суд уголовное дело против следователя Госнаркоконтроля, врача - нейрохирурга Научно-исследовательского детского ортопедического института им. Г.И. Турнера и врача-психиатра НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе.

 

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Максима Кравченко, следователя 2 отдела следственной службы УФСКН по Петербургу и Ленобласти, в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228.1 ч.З п. «г» УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств в особо крупном размере), ст. 234 ч.З (организованные группой незаконное приобретение, хранение, перевозка, пересылка в целях сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере), Геннадия Грибова, врача - нейрохирурга НИДОИ им. Г. И. Турнера в совершении преступления, предусмотренного ст. 234 ч.З УК РФ, Евгения Гончарова, врача - психиатра НИИ «Скорой помощи им. Джанелидзе» в совершении преступления, предусмотренного ст. 234 ч.З УК РФ.

По версии следствия, в период с 23 мая 2009 г. по 30 ноября 2010 г. Кравченко создал преступную группу с участием Грибова, Гончарова и неустановленных лиц, нацеленную на незаконное обогащение.

Он приобрел в г. Магнитогорске сильнодействующие вещества и передал своему соучастнику Грибову, который в свою очередь перенаправил их своему знакомому Гончарову.

Далее Гончаров в период с 01 сентября 2010 по 16 марта 2011, по месту своего жительства, осуществил фасовку сильнодействующих веществ в бандероли и осуществил их незаконную пересылку по средствам почтовой связи.

Действия преступной группы были пресечены сотрудниками УФСКН по Петербургу и Ленобласти. Сильнодействующие вещества были изъяты в отделении почтовой связи, а также в ходе обыска по месту жительства Грибова.

В отношении Кравченко была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении Грибова и Гончарова в виде подписки о невыезде. Дело направлено для рассмотрения в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»