Общество / 14 июня 2012 10:44
Теги: Спорт

Регата «Золотые весла» прошла на берегах Невы

 

14 июня 2012 года. В День России в акватории Кронверкского пролива прошла международная регата «Золотые весла Санкт-Петербурга-2012». Несмотря на ненастную погоду, старты стали самым зрелищным турниром по академической гребле в России, сообщает пресс-служба комитета по физкультуре и спорту.

 

В церемонии открытия регаты приняли участие вице-губернатор Петербурга Валерий Тихонов, министр юстиции РФ, глава попечительского совета Ассоциации любителей гребного спорта России Александр Коновалов, председатель комитета по физической культуре и спорту Петербурга Юрий Авдеев и пятикратный олимпийский чемпион по академической гребле сэр Стивен Рэдгрэйв (Великобритания).

 

Соревнования впервые прошли в акватории Кронверкского пролива, и планируется, что именно это место проведения станет традиционным.

 

– Это историческое место, где начинался Санкт-Петербург. Длина дистанции ограничена, но зато здесь гребцам не мешают катера, аквабайки и большие судна, которые проходят по Большой Неве, – отметил Юрий Авдеев.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»