Общество / 14 июня 2012 14:58

В помещениях Александровской больницы нашли «посторонние» фирмы

14 июня 2012 г. Прокуратура Невского района провела проверку "Городской Александровской больницы"

Прокуратура Невского района провела проверку соблюдения законодательства в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Городская Александровская больница».

 

Проверкой установлено, что часть помещений больницы незаконно занимают продовольственный магазин, салон ритуальных услуг, киоски по продаже трикотажных изделий и средств медицинского назначения, по продаже ортопедических изделий и детских товаров, газетно-книжный, аптечный киоски, кафе, прачечная, принадлежащие ЗАО «Танат», ООО «ПГТ-Питер», ООО «Секунда», ООО «Роста», ООО «Кладовая здоровья», ИП Ивановой Ю.В.

 

Проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства на указанных объектах также выявила многочисленные нарушения.

 

У сотрудников кафе были просрочены некоторые документы. В складском помещении продовольственного магазина отсутствовал прибор для контроля температурно-влажностного режима. У сотрудников аптеки отсутствовали справки из противотуберкулезного диспансера. Помещения прачечной находились в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, дезинфекция в них не проводится, работники прачечной не обеспечены спецодеждой, необходимой для ее еженедельной замены, бактериологический контроль за качеством обработки белья не осуществляется.

 

По результатам проверки принимаются меры по устранению выявленных нарушений.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»