Общество / 14 июня 2012 15:30

Мужчина, столкнувший сотрудницу метро на рельсы, ответит по «убойной» статье

14 июня 2012 г. Мужчине, столкнувшему сотрудницу метро на рельсы, переквалифицировали статью на более тяжкую – покушение на убийство. В связи с этим уголовное дело о происшествии на станции метро «Спасская», ранее возбужденное органами внутренних дел, передано по подведомственности в органы Следственного комитета по Петербургу.

 

4 июня около 20 часов на станции метро «Спасская» пожилой мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, столкнул сотрудницу метрополитена на рельсы. Благодаря помощи проходившего пассажира женщине удалось выбраться на перрон до прихода электропоезда. Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 116 УК РФ (побои).

В связи с тем, что в действиях подозреваемого усматриваются признаки более тяжкого преступления, Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Петербургу инициирован вопрос об изъятии этого уголовного дела из органов внутренних дел. Действия подозреваемого переквалифицированы по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

 

По имеющимся сведениям, мужчина не помнит событий того вечера, а узнав о своем поступке, выразил раскаяние.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости