Общество / 14 июня 2012 17:56

Приставы нашли должника в ресторане. Сейчас он платит по счету

14 июня 2012 г. Судебные приставы Петроградского района нашли должника по алиментам в ресторане. Их вмешательство в итоге помогло разрешить семейный конфликт бывших супругов: мужчина начал добровольные выплаты алиментов дочери, а мать ребенка не препятствует ему в проживании в их общей квартире.

 

На исполнении в службе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка, долг перед которым превысил 100 тысяч рублей. Отец девочки на письма судебных приставов не реагировал, на прием в службу не являлся. Тогда судебные приставы занялись изучением его имущественного положения. Оказалось, мужчина работает музыкантом в одном из петербургских ресторанов, где его и застали за игрой на контрабасе. Вскоре после этого из зарплаты контрабасиста стали удерживать алименты, однако этого хватало только на текущие алименты, но не на основной долг.

 

Впрочем, скоро ситуация резко изменилась. Музыкант сам пожаловал к судебным приставам и предъявил им исполнительный лист о вселении его в квартиру к бывшей жене и ребенку. В ходе разъяснительной беседы между представителями власти и должником-взыскателем был достигнут консенсус. Мужчина снова проживает в квартире своей уже бывшей семьи, а его дочка и жена получают финансовую помощь. Таким образом, должник погасил уже половину долга.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости