Общество / 15 июня 2012 12:20

Обезврежена банда, терроризировавшая Петербург и Ленобласть

15 июня 2012. Обезврежена вооруженная банда, совершившая серию тяжких и особо тяжких преступлений на территории Петербурга и Ленинградской области. На ее счету серии убийств, разбойных  нападений и других преступлений, совершенных с особой жестокостью.

 

Оперативники уголовного розыска ГУ МВД установили, что преступную группу возглавляли два человека, один из которых работал администратором районного Дома культуры в Гатчинском районе Ленинградской области. Также в ее состав входило еще 17 человек. Участники группы были изобличены в совершении ряда жестоких преступлений.

 

Утром 18 мая 2009 г. в Гатчине в помещении офиса одной из фирм злоумышленники совместно с неустановленным лицом совершили разбойное нападение с угрозой применения травматического оружия «ОСА»  на находившихся в указанном помещении граждан и похитили принадлежащие фирме  деньги в сумме 700 тыс. рублей, а также личное имущество двух потерпевших на общую сумму 145 тыс. рублей.

 

Следующее преступление банда совершила 06 июня 2009. Ночью в г. Отрадное Кировского района Ленинградской области  злоумышленники по предварительному сговору с двумя неустановленными лицами напали во дворе дома 10 по  улице  Гагарина на мужчину,  поместили в неустановленный автомобиль «ВАЗ», после чего похитили его с целью последующего завладения его деньгами и имуществом. Преступники увезли заложника в лесополосу, в место, расположенное в 20 м от грунтовой дороги, ведущей к автодороге между деревней Пустынька и г. Никольское Тосненского района Ленинградской области, где пристегнули его наручниками к дереву, присвоили личные вещи и документы, после чего  убили.  Спустя два дня они проникли в квартиру  дома 12  по улице Гагарина г. Отрадное, откуда тайно похитили  металлический сейф, принадлежащий убитому.  

 

29 июня 2009 г. около 22-00 в Санкт-Петербурге в поселке Шушары преступная группа на  грузовом терминале совершила разбойное нападение на мужчину и женщину, похитив с применением насилия 300 тыс. рублей и иное имущество.  

 

01 сентября 2009 в поселке Мыза-Ивановка Гатчинского района Ленинградской области в доме по улице Шоссейной злоумышленники совершили разбойное нападение на мужчину  и членов его семьи, похитили 30 тыс. рублей и мобильный телефон.

 

В ночь на 06 сентября 2009 в поселке Наумово Куньинского района Псковской области из здания музея-усадьбы М.П. Мусоргского несколько участников преступной группы совершили хищение музейных предметов, представляющих особую историческую, научную и художественную ценность.  

 

В дальнейшем преступная группа стала специализироваться по большей части на хищении дорогостоящих медикаментов, совершив не менее шести налетов на больницы и аптеки в Петербурге и пригородах. В некоторых случаях сумма похищенного достигала 8 миллионов рублей.

 

При обысках у преступников изъяты пистолет «ОСА» и часть похищенных лекарственных препаратов.

В отношении 8 участников, включая двух организаторов, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще 8 - подписка о невыезде. Трое находятся в федеральном розыске. Все участники неоднократно судимы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»