Общество / 15 июня 2012 18:10
Теги: Законодательство

В Петербурге выселены незаконные арендаторы

 

15 июня 2012 года. Сотрудники Центра повышения эффективности использования государственного имущества выселили незаконных арендаторов из здания на 5-й линии Васильевского острова. Это помещение стало 100-м по счету государственным объектом, освобожденным сотрудниками учреждения в 2012 году, сообщает пресс-служба КУГИ.

 

В 2007 году между КУГИ заключил с предпринимателями договор аренды помещений нежилого фонда на срок 10 лет. Однако договор не прошел государственной регистрации, в связи с чем был признан недействительным. Предприниматели путем самозахвата заняли помещение, принадлежащее городу. В связи с этим юристы КУГИ обратились в суд с иском о выселении и взыскании с предпринимателей неосновательного обогащения за пользование помещением в сумме 9 млн рублей. Суд претензии Комитета удовлетворил в полном объеме.

 

 В ходе проверки было установлено, что объект, и без того незаконно находящийся в пользовании, сдан в субаренду под гостиницу другим юридическим лицам. Центр вынес предписание предпринимателям предписание освободить помещения в добровольном порядке, что они и собирались сделать в установленные сроки, когда произошел так называемый рейдерский захват. Неизвестные ворвались в гостиницу и, угрожая высокопоставленными друзьями и физической расправой, заняли помещение, не позволив субарендаторам даже забрать свое имущество. Однако рейдеры недолго радовались своей «победе».

 

Сотрудники Центра выехали по указанному адресу и совместно с представителями ТСЖ отключили объект от электроэнергии и водоснабжения. Объект был полностью освобожден и передан в районное агентство КУГИ Василеостровского района. Находившееся в помещении имущество передано его законному владельцу.

 

 — Теперь у города есть возможность эффективно распоряжаться этим помещением и получать средства в бюджет Санкт-Петербурга, – отметил директор СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» Алексей Дмитриев. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»