Общество / 15 июня 2012 18:35

Рособрнадзор: "осторожно, вывешенный в Сети ключ к ЕГЭ – фальшивка"

15 июня 2012 г. Появившиеся в Интернете "ключи" для проверки работ ЕГЭ по географии и литературе являются фальшивкой, - заявила пресс-служба Рособрнадзора.

 

При Рособрнадзоре продолжает работать специальная группа мониторинга, которая отслеживает публикации различных материалов, связанных с единым государственным экзаменом. Стало известно, что в Интернете распространяется некий документ, выдаваемый за письмо Федерального центра тестирования  (ФЦТ), адресованное региональным центрам обработки информации и якобы содержащее "ключи" для проверки работ ЕГЭ по географии и литературе. Оба экзамена состоятся 16 июня.  

Рособрнадзор официально заявляет, что распространяемое в Интернете изображение является фальшивкой. ФЦТ никогда не направлял подобного письма в субъекты РФ.

 

Изображение содержит все внешние признаки фальсификации: бланк, который с 2012 года не используется ФЦТ; подписи сотрудников ФЦТ, которые не имеют отношения к теме письма и не имеют права визировать такого рода документы и т.п.

 

Надо иметь в виду, что проверка частей А и Б осуществляется на федеральном уровне, и приведенная в письме информация никогда не попадает в базы данных регионов и ими не используется.

 

Кроме того, все приведенные вопросы и ответы не соответствуют реальным заданиям, используемым в КИМ 2012 года.

 

Рособрнадзор неоднократно предостерегал граждан от любых предложений приобрести "реальные ответы к заданиям ЕГЭ". Такие предложения - попытка мошенников заработать  на экзаменуемых, которые не уверены в своих знаниях. Случай с поддельным "официальным письмом ФЦТ" является очередной модификацией традиционного скандала на тему утечки ответов до экзамена.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости