Общество / 18 июня 2012 11:34
Теги: Георгий Полтавченко, Смольный

Квартал на Лиговском проспекте перейдет в маневренный фонд

 

18 июня 2012 года. В субботу губернатор Георгий Полтавченко провел выездное совещание, посвященное аварийным объектам жилищного фонда Центрального района Петербурга, сообщает пресс-служба Смольного.

 

Участники совещания осмотрели кварталы вокруг дома № 117 и дома № 141 по Лиговскому проспекту. Эти здания признаны аварийными и уже частично расселены. По словам губернатора, они настолько ветхие, что их невозможно реконструировать. На учете в КГИОП эти здания не состоят. Планируется, что часть домов в этих кварталах будет капитально отремонтирована, часть снесена, а вместо них будут построены новые здания. Тем не менее, Георгий Полтавченко дал указание привлечь к обсуждению этого вопроса представителей градозащитных организаций.

 

— После расселения мы планируем в этом квартале за бюджетные деньги создать маневренный фонд для решения вопросов программы реконструкции исторического центра. Сюда временно переселим людей, чьи дома пойдут на капитальный ремонт, — сказал губернатор.

 

Он также сообщил, что часть будущего жилья в этом квартале город будет предоставлять в аренду высококвалифицированным специалистам, необходимым городу. На первых этажах зданий разместятся объекты социальной инфраструктуры.

 

— Этот квартал будет опорным для начала программы реконструкции центра города», — отметил Полтавченко.

 

На совещании обсуждалась и ситуация с домами № 21, 23, 25-27 и 29 по Тележной улице. Эти здания также признаны аварийными и подлежат реконструкции. В настоящее время решаются вопросы расселения жителей этих домов. По словам губернатора, после реконструкции часть жилья в этих зданиях будет задействована в городской программе «Молодежи – доступное жилье», которая сегодня активно развивается в центре города.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»