Общество / 28 сентября 2009

Осенний призыв: 5 тенденций сезона

С наступлением холодов простых житейских радостей становится все меньше. Тем более не стоит отказывать себе в обновках. Каких именно, знает «Петровский Курьер».
С наступлением холодов простых житейских радостей становится все меньше. Тем более не стоит отказывать себе в обновках. Каких именно, знает «Петровский Курьер».
Красный плюс черный. Главное цветовое сочетание сезона осень-зима-2009/10 кому-то может показаться чересчур агрессивным. Для тех, кто не решится на красное платье и черные колготки, эти слагаемые можно поменять местами. Сногсшибательный эффект от этого никак не уменьшится.
Пальто в этом сезоне должно быть либо двубортным, либо однобортным, но тогда непременно с поясом (тонкий кожаный ремешок в тон тоже сгодится). Но самое главное, оно должно быть одного из оттенков бежевого: от песочного до горчичного. Некоторые особо радикальные дизайнеры даже предлагают носить пальто на голое тело (максимум — на шелковую комбинацию). Позволить себе такую вольность можно лишь в том случае, если пальто вы снимать не собираетесь. А просто выбежать утром за хлебом — это пожалуйста.
Из кожи шьют плащи и куртки, брюки и шорты, юбки и платья, даже футболки. Приветствуется тотал-лук, когда из монохромной кожи состоят все предметы одежды, обувь и сумка. Выбирая цвет, лучше остановиться на традиционном черном, а также красном или коричневом. Только никакой байкерско-рокерской символики вроде молний, цепей и черепов. Фасон должен быть минималистичным, а материал — тонким и легким. Дубленки тоже в моде, если носить их поверх шелковых платьев.
Драпировка. В моде очередная трактовка античных мотивов. Мягкие складки могут быть заложены и по горизонтали, и по вертикали, да хоть наискосок — на платьях, блузах, жакетах и брюках из трикотажа, кашемира, шелка. Выглядит куда более сексуально обтягивающих вещей. И уж точно загадочнее.
Широкие плечи, прямоугольные с острыми углами — наследие безумных 80-х. Достаточно вспо­мнить принцессу Диану, Наталью Негоду в фильме «Маленькая Вера» и героинь сериала «Санта-Барбара». Теперь к прямоугольным плечам добавились округлые, словно из Испании XVI века. Первые выглядят воинственно, вторые — более дружелюбно. Но и те и другие открыто заявляют о силе и уверенности. Подобный эффект достигается и ювелирными погонами на плечах. Такая деталь не для «серых мышек».
Цветной мех. Выбрать есть из чего. Соболь, норка, песец, лиса, овчина… А вот каракулю в этом сезоне места не нашлось. Рукава, воротники, накидки, жилеты и, конечно же, шубы выкрашены в цвета драже «Морские камушки»: малиновый, изумрудный, бирюзовый, лимонный и фиолетовый. Соблюдайте очередное модное правило: максимальная длина — чуть выше колена.

Ирина ЧИВАНОВА
Фото bla-bla-moda.ru


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»