Общество / 18 июня 2012 15:15
Теги: Деньги

Премии чиновников Фрунзенского района будут напрямую зависеть от конкретных результатов

 

 

18 июня 2012 года. Сегодня глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков предложил начать начисление премиальной части зарплаты государственным служащим  – сотрудникам администрации Фрунзенского района – согласно коэфиценту KPI, определяющему ключевые показатели эффективности труда, сообщает пресс-служба районной администрации.

 

— Уровень зарплаты чиновников должен напрямую зависеть от качества и эффективности выполняемой ими работы. Результат – здесь ключевой показатель. Именно поэтому я уверен, что использование общепринятой в западных компаниях системы оценки – правильное решение,— пояснил Мещеряков.

 

В ближайшее время чиновникам районной администрации будет предложено обозначить план работы на три месяца; оценка будет производиться по критериям «сделано - не сделано». Дополнительным плюсом для сотрудников будет знание и использование в работе иностранных языков, компьютерная грамотность, а также регулярные занятия спортом.

 

— Такой подход к начислению заработной платы нацелен не только на стимулирование сотрудников для лучшей работы, но и на привлечение квалифицированных кадров, а также молодежи на государственную службу», — добавил глава Фрунзенского района.

 

При этом базовый оклад чиновников не изменится – он продолжит начисляться согласно стажу и занимаемой должности. Изменения коснутся премиальной части: именно ее размер зависеть от эффективности работы госслужащего.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости