Общество / 18 июня 2012 16:34
Теги: ГУ МВД, Криминал

В Петербурге задержан фальшивый преподаватель Военной Академии Тыла и Транспорта

 

18 июня 2012 года.  Сотрудники петербургской полиции задержали мошенника, который незаконно проводил обучение студентов от имени филиала Академии Тыла и Транспорта, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

 

Как выяснилось, 50-летний уроженец Кировограда с июня 2006 года выдавал себя за преподавателя Военной Академии Тыла и Транспорта. Оказывая «услуги» по получению высшего юридического образования и получения диплома об окончании Академии, он брал деньги со студентов и выдавал им липовые дипломы. Свою «преподавательскую деятельность» злоумышленник вел в одном из помещений школы №564.

 

Поступление в данное «учебное заведение» стоило всего 20 тысяч рублей, месяц обучения стоил 5 тысяч, а за пересдачу экзаменов необходимо было платить дополнительно. Всем «студентам» лжепреподаватель выдавал студенческие билеты и зачетки. По окончании «Академии» он собственноручно вручал дипломы. Причем, со слов «студентов», на занятия он иногда приходил в форме сначала подполковника юстиции, а затем и полковника.

 

При обыске на квартире мошенника было обнаружено большое количество различных печатей, бланков дипломов и других документов. Возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости