Общество / 19 июня 2012 14:12
Теги: Акция, Метрополитен

Жители Купчино предлагают названия для новой станции метро

 

19 июня 2012 года. В администрации Фрунзенского района подвели предварительные итоги социологического опроса жителей Купчино, посвященного поиску названия для новой станции метро «Бухарестская». Напомним, что данное исследование было проведено по инициативе жителей района, сообщает пресс-служба районной администрации.  

 

— Мы получили большой отклик от петербуржцев, предлагающих свои варианты названий. Самое большое количество обратившихся предложили назвать строящуюся на пересечении улицы Салова и Бухарестской улицы станцию «Университет Профсоюзов», в честь расположенного неподалеку учебного заведения, – рассказал глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков.

 

Другими любопытными вариантами названий стали «Алмазная» – в честь Алмазной улицы, существовавшей в Купчино в начале прошлого века, «Доблестная» – в честь подвига летчика Анатолия Салова, «Оборонная» – в честь одного из внутренних рубежей обороны города во время Великой Отечественной войны.

 

Напомним, что строящиеся станции метро, расположенные на Бухарестской улице, сегодня имеют названия «Бухарестская» и «Международная», а их открытие запланировано на конец 2012 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»