Общество / 19 июня 2012 18:08
Теги: Георгий Полтавченко, Медицина

Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины МЧС будет принимать петербуржцев по обычным полисам

 

19 июня 2012 года. Сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посетил  Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России, сообщает пресс-служба Смольного.

 

Расположенный в Приморском районе Центр оказывает специализированную высокотехнологичную помощь при различных заболеваниях, в том числе пострадавшим в радиационных катастрофах и техногенных авариях.

 

Центр МЧС имеет федеральное подчинение, но с января этого года он включен в реестр организаций, работающих по Территориальной программе обязательного медицинского страхования (ОМС). Пока финансирование из фонда ОМС невелико,  и потенциал центра  используется не полностью. 

 

Георгий Полтавченко ознакомился с работой центра и обсудил с его руководством возможность использования клиники для оказания высококвалифицированной медицинской помощи петербуржцам по программе ОМС.

 

Губернатор подчеркнул, что речь идет «о более полной загрузке центра в интересах Санкт-Петербурга». Он отметил, что благодаря увеличению финансирования центра из фонда ОМС город решит сразу несколько проблем. Во-первых, петербуржцы, и в первую очередь жители Приморского района, где сейчас ощущается нехватка медицинских учреждений, получат высокотехнологичную помощь. Во-вторых, город сэкономит бюджетные средства на создание дополнительных клиник.

 

Георгий Полтавченко высоко оценил оснащение центра, его технологии и квалификацию медперсонала.

 

 — В центре работают высококлассные специалисты, прошедшие практику в ведущих клиниках мира. Вы занимаетесь благородным и важным делом, и нам нужно максимально загрузить вас работой, — подчеркнул губернатор.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»