Общество / 20 июня 2012 11:06
Теги: Метрополитен

Петербургское метро становится удобным для инвалидов

 

Как сообщает пресс-служба Смольного, в целях создания безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения Петербургский метрополитен разработал и выполняет следующие мероприятия:

 

16 вестибюлей станций оборудованы пандусами. На большинстве станций, имеющих лестничные марши, установлены аппарели, за исключением тех станций, где установка аппарелей не обеспечивает максимальный пассажиропоток.

 

Организован спуск и подъем пассажиров с ограниченными физическими возможностями, передвигающихся на креслах-колясках на резервных эскалаторах метрополитена, в присутствии двух сопровождающих.

 

Определен перечень должностных лиц, в обязанности которых входит оказание помощи инвалидам при пользовании метрополитеном. В указанный перечень входят инспекторы Службы контроля метрополитена, дежурные по станциям и дежурные по приему и отправлению поездов Службы движения.

 

Необходимая для данной категории пассажиров информация о порядке пользования метрополитеном размещена на официальном сайте Петербургского метрополитена: www.metro.spb.ru.

 

Круглосуточный телефон Информационно-справочного центра метрополитена, по которому инвалид, нуждающийся в сопровождении, может сообщить сотрудникам метрополитена о желании воспользоваться метро и о своем местоположении, а также попросить у них помощи - 301-97-00.     

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»