Общество / 20 июня 2012 11:51
Теги: ГУ МВД, Криминал

У петербуржца изъят целый арсенал оружия

 

20 июня 2012 года. В ходе подготовки к Петербургскому Международному Экономическому форуму, который пройдет в нашем городе с 21 по 23 июня, полиция получила оперативную информацию о том, что 49-летний безработный причастен к преступлениям по линии незаконного оборота оружия.

 

Как  сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, вечером 18 июня опергруппа МВД у дома 2 по улице Днепропетровской провела «проверочную закупку». В  результате у подозреваемого были изъяты: пистолет системы «Наган» образца 1895 года, четыре из 7 камор барабана самодельным способом расширены под 7,62 мм пистолетный патрон образца 1930 года к пистолету Токарева (ТТ), который, согласно справке ОЭКЦ, относится к категории нарезного короткоствольного огнестрельного оружия и пригоден для стрельбы; 72 револьверных патрона, 29 пистолетных патрона; пистолет «Зауэр» 1937 года выпуска, а также 39 патронов к нему 7,65 мм, которые были признаны боеприпасами, пригодными для стрельбы.

 

На следующий деть по месту регистрации данного  ранее судимого петербуржца был проведен обыск. При этом были изъяты хранящиеся без соответствующего разрешения: гладкоствольное безкурковое ружье ИЖ-27 16 калибра и гладкоствольное курковое ружье ИЖ 16 калибра.

 

Оперативники также обыскали гараж петербуржца, который находится в поселке Ольгино. Там также был обнаружен солидный арсенал оружия: пистолет с маркировкой DREYS 7.62 мм; 279 пистолетных патрона; 2 бикфордовых шнура; 12 охотничьих патрона; 69 пистолетных патрона с маркировкой 765 и патроны мелкокалиберные в количестве 312 штук.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»