Общество / 20 июня 2012 11:21

Депутат потребовала очистить город от варварской рекламы

20 июня 2012 г. Депутат ЗакСа Елена Киселева направила губернатору Георгию Полтавченко запрос, в котором обращает внимание главы города на рост нецивилизованной рекламы в Санкт-Петербурге. По ее словам, дикая реклама портит имидж Петербурга как культурной столицы и туристического центра и несет опасность для горожан.

 

«Куда не ступи – везде полустертая краска, оставшаяся от некогда размещенного на асфальте рекламного предложения. Куда ни глянь – все заклеено объявлениями. И это уродство просто заполонило наш город: тротуары, пешеходные дорожки, столбы, фасады домов, все привокзальные площади и зоны вокруг станций метро, даже дорожные указатели и знаки - все усеяно предложениями и телефонами. «МММ», «военный билет», «дешевый отель», «парикмахерская», «щебень» - все что угодно можно приобрести, набрав номер с пола. И видимо, такой варварский вид рекламы, больше похожий на вандализм, пользуется спросом. Каждый день появляются новые объявления с только что высохшей краской, некоторым рекламщикам видимо уже не хватает места, и они наносят свою информацию поверх уже имеющейся. В результате получаются огромные пятна разноцветных красок на асфальте,  что отнюдь не украшает наш город», - говорит депутат в обращении к губернатору.

 

Требуя пресечь такую нецивилизованную рекламу, Елена Киселева отмечает не только ее возмутительно неряшливый вид, но и вред для потребителя. Такая хаотичная реклама не регулируется законом, и ее достоверность является сомнительной.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»