Общество / 20 июня 2012 17:58
Теги: Георгий Полтавченко, Годовщина

Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров обратились к петербуржцам в преддверии Дня Памяти и скорби

 

20 июня 2012 года. Сегодня в преддверии Дня Памяти и скорби, который отмечается в России 22 июня, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель городского ЗакСа Вячеслав Макаров обратились к петербуржцам, ветеранам, блокадникам и защитникам Ленинграда.

 

«22 июня 1941 года – день начала Великой Отечественной войны. Эта дата – одна из самых трагических в многовековой истории России.

Миллионы наших сограждан погибли на полях сражений, умерли от ран в госпиталях, были замучены в фашистских концлагерях. Боль и горе пришли в каждую семью. Ценой огромных потерь и героических усилий наш народ защитил родную землю, отстоял свободу и независимость Отечества, разгромил вероломного врага.

В этот день мы скорбим обо всех, кто не вернулся с войны. Мы преклоняемся перед героическими защитниками и жителями блокадного Ленинграда, которых не сломили голод, холод, вражеские бомбежки. Они выстояли и спасли любимый город.

Мы бережно храним память о тяжелых испытаниях, выпавших на долю наших отцов и дедов, чтобы трагедия войны не повторилась, чтобы грядущие поколения превыше всего ценили мирную жизнь.

Вечная слава павшим героям!

Низкий поклон фронтовикам, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда за мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны, за самоотверженный труд во имя Победы.

Счастья и мирного неба вам, дорогие петербуржцы!», — говорится в обращении.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»