Общество / 21 июня 2012 15:23

Должники рассчитаются с кредиторами предметами искусства

 

Судебные приставы Петербурга изъяли большое частное собрание предметов изобразительного искусства. Экспертам предстоит определить подлинность и ценность более 200 художественных работ, сообщает пресс-служба УФССП России по Петербургу.

 

Имеющие отношение к галерейному бизнесу и коллекционированию супруги задолжали более 180 миллионов рублей двум петербургским банкам и частному лицу.  Намерений погасить долг добровольно коллекционеры не выразили. Судебные приставы Петербурга наложили арест на 6 квартир, принадлежащих должникам, долю в квартире, четыре автомобиля, а также коллекцию картин, графики и акварелей, всего более 240 предметов искусства.

 

Согласно предварительному заключению экспертов Росохранкультуры, данные работы являются культурными ценностями, среди которых — произведения ленинградских и московских художников ХХ века.  Среди арестованного имущества, возможно, есть произведения всемирно известных русских художников – Зинаиды Серебряковой и Исаака Бродского.

 

Собрание предметов искусства было передано на хранение в Российский Аукционный дом. По словам генерального директора Андрея Степаненко, произведения искусства  хранятся в таких же условиях, как и в Русском музее.

 

— Такие параметры для сохранности культурных ценностей в России может обеспечить только Российский Аукционный дом, — сказал Степаненко. 

 

Подлинность картин и их культурную ценность определит технико-технологическая экспертиза. Стоимость картин установят оценщики, затем будет решаться вопрос о реализации собрания на торгах в счет погашения долга. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»