Общество / 28 сентября 2009

СТРУГАЧЕВ о детях, внуках и рыбе

Второго октября на сцене ДК «Выборгский» с танцами, песнями и переодеваниями Ольга ПРОКОФЬЕВА, Андрей НОСКОВ под управлением Семена СТРУГАЧЕВА зажигают в комедии «Крошка».
Второго октября на сцене ДК «Выборгский» с танцами, песнями и переодеваниями Ольга ПРОКОФЬЕВА, Андрей НОСКОВ под управлением Семена СТРУГАЧЕВА зажигают в комедии «Крошка». Стругачев играет гиперэнергичного главу мыловаренной фирмы, сынок которого хочет жениться вопреки отцовской воле. Как гром среди ясного неба — появление в доме крошки-дочки непутевого сына. Сам Стругачев очень хочет стать дедом. А еще рыбачить и вести правильный образ жизни.

– Я был бы замечательным дедом. Ведь я понимаю, что упустил отцовство. И ощущаю, как много недодал дочке. Все эти годы я был скорее гостем дома, чем хозяином, отцом. Приходил вечно усталый, в плохом настроении, меня все раздражало, и я дочке со словами «извини, не мешай, мне надо готовиться к роли» давал деньги и снова уходил на съемки. И когда вдруг осознал, что Женя уже выросла, что она больше никогда не будет маленькой, а ты так и не успел повозиться с ней, наиграться, нанянчиться, — это было ужасно. Правда-правда, оглянуться не успел, а она уже большая — учится в университете на третьем курсе, и у нее своя взрослая жизнь. Так что с внуком я бы попытался наверстать упущенное — гулял бы с ним в Летнем саду, водил бы его по музеям. Вместе смотрели бы мультфильмы…
 
– Я всегда был таким «перпетуум мобиле», как мой герой. Я совершенно не умею отдыхать. С одной стороны, мечтаю об этом, а с другой — чем же я буду заниматься? Книги писать? Сидеть за столом философствовать? Или грядку окучивать? Но все равно в по­следнее время моя мечта — поваляться где-нибудь на солнце. Ну хотя бы неделю, дней десять. И чтобы никого вокруг — один ты. И рыба. Обожаю рыбачить. Была бы возможность не работать — я бы каждый день ходил на рыбалку. У меня на даче есть свой прудик, куда я запустил сотни три карасей из соседнего озера, специально, чтобы рыбачить иногда прямо у себя на даче.

– И еще насчет рыбы. Вот странно, но в последнее время полюбил рыбу. Вам кажется удивительным, а дело все в том, что, поскольку я долго жил во Владивостоке, я там попросту переел рыбы. И долгие годы обожал рыбу ловить, но только не есть. Я-то всегда обожал навернуть борщика (да еще с утречка), щи — такую грубую пищу. Но с возрастом полюбил каши по утрам есть. Мне сказали: «полезно», я и начал есть.  Прежде обожал шашлык, а теперь только чувствую запах шашлыка, сразу думаю: «Это же ужасно! Как можно это есть?!» Многие думают, что это ужасно груст­но и скучно — жевать кашу вместо шашлыка. Ничего подобного! К этому привыкаешь. А что же лучше — жрать всякую вредную пищу, пусть и вкусную, а потом мучиться от отложения солей, не иметь возможности бегать, танцевать и вообще чувствовать себя развалиной? Это не для меня…

Елена БОБРОВА
Фото из архива А. Федорцова


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»