Общество / 22 июня 2012 10:54
Теги: Георгий Полтавченко, ПМЭФ

ПМЭФ: Георгий Полтавченко встретился с управляющим директором Всемирного банка

22 июня 2012 года. Вчера в рамках проходящего в нашем городе XVI Петербургского международного экономического форума губернатор Георгий Полтавченко встретился с управляющим директором Всемирного банка Шри Мульяни Индравати, сообщает пресс-служба Смольного.

 

По словам Полтавченко, правительство Петербурга работает над программой сохранения центра города, которая предусматривает реставрацию и воссоздание исторических зданий, обновление городской инфраструктуры, формирование новой среды обитания в центре города.

 

Предполагается, что программа будет финансироваться из трех источников – городского и федерального бюджетов и с привлечением частного капитала.

 

— Мы рассчитываем, что 36-я сессия ЮНЕСКО, которая откроется в воскресенье, даст толчок тому, чтобы международное сообщество поучаствовало в сохранении Санкт-Петербурга. Если и Всемирный банк проявит интерес к этому проекту, то мы будем приветствовать это сотрудничество, —  сказал губернатор.

 

Он отметил, что Петербург готов предложить Всемирному банку и другие проекты по обновлению городской среды.

 

В свою очередь госпожа Индравати сказала, что Петербург произвел на нее особое впечатление.

 

— Петербург — прекрасное место для инвестиций и я уверена, что с учетом значимости и репутации вашего города вы сможете привлекать значительные средства, — отметила она. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»